20:28
Москва
19 июля ‘18, Четверг

Чемпион Украины по ММА застрелен в Полтаве

Опубликовано
Фото: Vk.com/MMA & Kickboxing "Branibor Team" Poltava
Святослав Пелипенко
Святослав Пелипенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Полтаве погиб чемпион Украины по смешанным единоборствам Святослав Пелипенко. Его застрелили в ходе «разборки» на пляже.

На пляже Пелипенко отмечал день рождения одного из друзей, компания была большая (15-20 человек). У празднующих периодически возникали конфликты с владельцем местного магазина Александром Марченко и его сыном Романом, сообщает издание «Факты».

После того как Марченко-старший в какой-то момент припугнул одного из празднующих охотничьим ружьем «Сайга», тот вернулся с друзьями, в руках они держали травматические пистолеты и биты.

Тогда сын владельца несколько раз выстрелил в сторону нападающих. Спортсмены открыли огонь в ответ. В перестрелке пострадали три человека: Пелипенко был убит, 24-летний мужчина и семилетний мальчик ранены.

45-летний Марченко находится в больнице, у него тяжелая черепно-мозговая травма, он в состоянии комы. Его 21-летний сын Роман с телесными повреждениями пребывает в больнице под охраной.

В областной полиции сообщили, что завели три уголовных дела по статьям «Умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а также при превышении мер, необходимых для задержания преступника», «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и «Хулиганство, совершенное с применением оружия».

Один из участников конфликта задержан, другим удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-2108. Машину пока не нашли.

Пелипенко был чемпионом Украины по смешанным единоборствам (ММА), занимался в полтавском клубе «Branibor Team».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 18:01
Британское издание The Sun сегодня в очередной раз выступило вместо пресс-службы Скотланд-Ярда и опубликовало статью, в которой говорится о двух подозреваемых из России, причастных к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.
19.07.2018, 17:50
Несмотря на то, что финальный сезон «Игры престолов» в 2018 году нам не видать, грядущая осень готовит киноманам много интересного, в том числе и сериалы, которые заставят забыть о том, что происходит вокруг. В общем, скучать не придется.

Реклама