10:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Школа Гарварда передумала нанимать Челси Мэннинг приглашенным учителем

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Декан Школы управления имени Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете отменил приглашение Челси Мэннинг выступить приглашенным преподавателем учебного заведения.

«Мы аннулируем приглашение в качестве приглашенного преподавателя – поскольку осознаем, что эта честь значит для некоторых людей. Вместе с тем приглашение провести день в школе Кеннеди и провести выступление остается в силе», – цитирует New York Post Дугласа Эльмендорфа (в прошлом директора управления Конгресса США по бюджету, а ныне декана школы).

«Я принес Челси Мэннинг извинения и принес их также всем тем, с кем общался сегодня, за то, что не до конца осознал последствия нашего первоначального решения», – добавил он.

Обращение Элмендорфа стало реакцией на то, что Майкл Морелл, в свое время трижды исполнявший обязанности директора ЦРУ, заявил, что покинет свой пост в школе, в связи с приглашением Мэннинг.

Челси Мэннинг, еще будучи военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом, поспособствовала утечке данных через Wikileaks. Она была осуждена на длительный срок, но после семи лет тюрьмы по решению президента Барака Обамы была помилована.

Школа управления имени Джона Ф. Кеннеди является одним из факультетов Гарварда. Она основана в 1936 году.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 10:49
За две недели, в течение которых поступали массовые звонки о «минировании», эвакуировали более 250 тыс. россиян.
22.9.2017, 10:37
Палеонтологи выяснили, что травоядные динозавры не являлись строгими вегетарианцами, как считалось до сих пор. Напротив, при случае они были не прочь полакомиться мясной пищей, например, крупными ракообразными.

Реклама