07:19
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

В Донецке у входа в детскую больницу увековечили память Доктора Лизы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Елизавета Глинка
Елизавета Глинка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Донецке при входе в Республиканскую детскую клиническую больницу установлена мемориальная доска в память о Елизавете Глинке (Доктор Лиза).

В открытии мемориального знака поучаствовали представитель фонда Доктора Лизы Наталья Авилова и главный врач детской больницы Сергей Марков, сообщает «Новороссия».

Также мероприятие посетили представители руководства Донецкой народной республики (среди них – и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, и.о. заместителя главы Минздрава Александр Левченко, заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин), руководитель организации «Надежда, вера и любовь» Надежда Лупач, а также родители детей, которые были спасены Доктором Лизой.

Замглавы Минздрава Левченко отметил: «Сотни раз с этого места отправлялись ребята в Российскую Федерацию на лечение. И сегодня мы установили здесь мемориальную доску, в память о подвиге человека с большим сердцем и душой, который погиб, выполняя свой человеческий долг».

На мемориальной табличке процитированы слова Доктора Лизы: «Я буду вывозить детей из Донецка, пока война не кончится. Или меня не убьют. Потому что они не выживут там. У них нет других шансов».

Елизавета Глинка была основателем организации «Справедливая помощь» и членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России. Она погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама