05:11
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Собчак попросила главу ФИФА защитить бездомных животных

Опубликовано
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась к главе ФИФА Джанни Инфантино с просьбой не допустить жестокого обращения с животными перед чемпионатом мира по футболу.

Свое обращение она разместила на собственном сайте. В нем она отметила, что «некоторые элементы подготовки российских городов к чемпионату вызывают у общественности большую озабоченность; один из таких элементов – уничтожение бродячих животных». 

По ее словам, «за оставшиеся до открытия чемпионата три месяца невозможно решить проблему бродячих собак цивилизованными и гуманными методами».

«Поступают сообщения о том, что в некоторых городах животных отстреливают, кое-где, возможно, раскладывают отравленные приманки», – отметила Собчак.

Собчак подчеркнула, что временные приюты создаются в спешке, они не получают надлежащего финансирования и не соответствуют требованиям гуманного обращения с животными. Поэтому велика вероятность, что по окончании ЧМ они будут закрыты, а животные – умерщвлены, добавляет она.

Обращаясь к Инфантино и его коллегам, Собчак обратила внимание на то, что ЧМ – спортивное событие, проникнутое духом гуманизма и добра. «Горько сознавать, что для сотен тысяч россиян этот праздник спорта будет ассоциироваться с болью, смертью, мучениями животных», – резюмировала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама