22:48
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Банкет в Бишкеке испортила сальмонелла

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство здравоохранения Киргизии назвало причину массового отравления на свадьбе в ресторане Бишкека.

249 человек пострадали от курицы по-тайски в кляре, в которой оказались бактерии-сальмонеллы.

Это стало ясно после того, как были завершены лабораторные исследования проб продукции, сообщает «Интерфакс».

Как отметили в пресс-службе Минздрава, сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции, а вот в пробах сырья ее не нашли. Таким образом, речь идет о нарушении технологии приготовления продуктов и условий хранения.

В республиканской клинической инфекционной больнице в Бишкеке сейчас остаются 94 человека, еще 36 находятся в медицинских учреждениях Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей.

Банкет в ресторане «Ала-Тоо» проходил в субботу, 31 марта. После него в РКИБ поступили около 190 человек.

Число людей, пришедших на банкет в ресторан «Ала-Тоо», в итоге оказалось меньше общего числа пострадавших, что объясняется просто: гости забирали домой оставшуюся еду, чтобы угостить ей родных.

ГУВД Бишкека уже завело уголовное дело по двум статьям УК Киргизии – «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пиво хотят отпустить на вольные хлеба
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама