23:20
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Депутат Рады назвал число самоубийств среди ветеранов АТО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Александр Третьяков заявил, что свыше 1 тыс. человек, воевавших в составе Вооруженных сил Украины на востоке страны, покончили с собой.

С таким заявлением председатель комитета ВР по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью выступил на конференции «VETS Мировые практики интеграции ветеранов в мирную жизнь».

«В Украине уже более тысячи человек, воевавших в АТО и покончивших суицидом... У многих есть контузии», – цитирует его «Укринформ». Проблемы с психикой Третьяков объяснил в том числе тем, что в ходе АТО применяется артиллерия.

По его оценкам, по состоянию на 2 апреля количество участников конфликта в Донбассе со стороны Киева составляет 329,5 тыс. человек. При этом на территории Украины проживает более 1,6 млн ветеранов АТО (4% от всего населения страны).

Ранее руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая заявляла, что сейчас в Украине не проводится психологическая реабилитация участников конфликта в Донбассе.

Более месяца назад, 22 марта, правительство Украины сообщило, что начало работу над созданием министерства по делам ветеранов. По оценкам кабмина, это должно было занять месяц, но пока новое ведомство так и не создано.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама