23:21
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

СМИ узнали о продаже Хлопониным виллы Прохорову

Опубликовано
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин заработал в 2017 году 2,9 млрд рублей за счет продажи своей виллы через офшор.

Покупателем виллы выступил друг Хлопонина миллиардер Михаил Прохоров, пишет Русская служба ВВС. Купил он не сам, покупателем выступила кипрская компания FDM Real Estate LTD.

Владельцем FDM Real Estate LTD выступает еще одна кипрская компания Neptolino Holdings. А вот уже ее владельцем выступает Прохоров, занимающий 13-ю строчку в рейтинге богатейших российских бизнесменов Forbes.

О Neptolino Holdings было известно и раньше: через нее бизнесмен владеет активами в России, например долей в сети «Обувь России». Neptolino Holdings и FDM Real Estate LTD зарегистрированы по одному и тому же адресу – на восьмом этаже офисного центра Nicosia Tower Center в столице Кипра.

Вилла, о которой идет речь, располагался в Форте-дей-Марми – приморском городке в Тоскане, на западном побережье Италии. По словам мэра города Умберто Буратти, россиянам в Форте-дей-Марми принадлежит около 2,5 тыс. домов из 7 тыс.

Хлопонин с семьей появлялся на вилле обычно летом. Сама вилла появилась в собственности у политика в 2008 году, следует из данных кадастровой палаты Италии. При этом в декларации о доходах за 2008 год Хлопонин ее не указал.

Прохоров и Хлопонин – давние друзья. Они учились в одной группе на факультете международной экономики Московского финансового института.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Израиль передал России данные о катастрофе Ил-20 в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама