15:38
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Датский изобретатель-убийца осужден пожизненно

Опубликовано
Петер Мадсен
Петер Мадсен
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Датский изобретатель и капитан подлодки «Наутилус» Петер Мадсен приговорен к пожизненному заключению.

Суд признал его виновным в убийстве шведской журналистки Ким Валль, сообщает AFP. Убийство произошло на подлодке «Наутилус», которую Мадсен сам и построил.

Валль направилась в путешествие из Копенгагена вместе с Мадсеном на его частной подлодке вечером 10 августа, чтобы написать о нем статью. Однако назад Мадсен вернулся уже в одиночку.

Какое-то время изобретатель утверждал, что к исчезновению журналистки не причастен. Однако позже он изменил свои показания – теперь он утверждал, что журналистка погибла на подлодке в результате несчастного случая, а он попытался «похоронить ее в море».

Через некоторое время Мадсен сознался в убийстве. Согласно его последним показаниям, Валль умерла от отравления угарным газом, пока сам Мадсен находился на палубе. После этого датчанин расчленил ее и выбросил тело за борт по частям. 

Части тела Валль были найдены 21 августа 2017 года, но отнюдь не все. Так, руки не нашли до сих пор. Уже после ареста на компьютере Мадсена в его офисе нашли видео с обезглавленными женщинами.

Ким Валль жила то в Нью-Йорке, то в Пекине и работала журналистом-фрилансером. Она писала для газет New York Times и Guardian, а также для журнала Vice.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совсем распустились: депутаты рады сдались Зеленскому
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
Реклама