00:19
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Двух россиян не пустили на Украину из-за георгиевской ленты

Опубликовано

Украинские пограничники не пустили на территорию страны двух россиян с георгиевскими ленточками.

Об этом сообщает Накануне.RU со ссылкой на спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна. По его словам, инцидент произошел в аэропорту «Борисполь».

Как рассказал Слободян, мужчина и женщина отказались выполнить просьбу снять ленточку, за что и поплатились. Кроме этого, никаких помех для посещения Украины для россиян не было.

О патриотичных россиянах известно, что оба прибыли с частной целью и имели достаточно средств для пребывания на Украине и обратные билеты. Прилетели они из Минска, куда и вынуждены были отправиться обратно.

Официальный запрет на ношение георгиевской ленточки был введен Верховной радой Украины еще в мае 2017 года. За нарушение запрета предусмотрено административное наказание.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама