00:52
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Тбилиси российских дипломатов принудили снять георгиевские ленты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тбилиси полицейские заставили российских дипломатов снять георгиевские ленточки.

Сотрудники Секции интересов России в Грузии приехали в парк Ваке на торжества в честь 73-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. Однако местным полицейским не понравилось, что на груди у них были прикреплены георгиевские ленточки.

Сотрудники полиции, как передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на местный телеканал «Рустави 2», попросили дипломатов ленточки снять. Они сослались на «Хартию свободы», которая запрещает использовать на территории Грузии коммунистическую символику.

В итоге, чтобы попасть на мероприятие, дипломатам пришлось снять георгиевские ленты. На празднование также попытались проникнуть члены оппозиционной партии «Единое национальное движение» и организации «Сила в единстве», которые выступают против использования коммунистической символики, однако полиция их не пустила.

Ранее в начале мая двое россиян не смогли попасть на территорию Украины, так как отказались снимать с багажа, прикрепленные к нему георгиевские ленточки.

Инцидент произошел в аэропорту «Борисполь», в итоге россиянам пришлось улететь обратно в Минск. На территории Украины ношение георгиевских ленточек также запрещено.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама