05:00
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Дуров огорчен действиями Apple в отношении Telegram

Опубликовано
Павел Дуров
Павел Дуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Telegram Павел Дуров выразил сожаление, что Apple ограничивает обновления приложения для всех пользователей.

Как написал Дуров в своем Telegram-канале, Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения во всем мире с тех пор, как власти РФ приказали компании удалить Telegram из AppStore.

«К сожалению, Apple не поддержала нас», – отметил создатель Telegram. Хотя Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram, как подчеркнул Дуров, «Apple ограничивает обновления для всех пользователей по всему миру».

Дуров извинился перед пользователями за неудобство и поблагодарил их за терпение. «Мы продолжаем наши усилия по урегулированию ситуации», – добавил он.

Telegram начали блокировать на территории РФ с 16 апреля, после того как суд принял решение в пользу Роскомнадзора и ФСБ в их споре с мессенджером. ФСБ требовала от Telegram предоставить ключи шифрования, но Дуров заявил, что пользователи имеют право на неприкосновенность частной жизни, и ключи передавать отказался.

Через день после начала блокировки РКН послал запросы на удаление приложения Telegram из онлайн-магазинов Apple и Google. При этом мессенджер, пусть и с некоторыми перебоями, по-прежнему продолжает работать на территории России.

Об этом заявляли даже высокопоставленные чиновники. В их числе – бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама