07:14
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Москва – 15-й по загрязненности воздуха город в мире

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва вошла в 20 самых загрязненных городов мира. В год в столице России выбрасывается до 99,5 мегатонн углекислого газа.

Ранее, в середине мая, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о сокращении за последние годы уровня вредных выбросов в три раза. 

Рейтинг городов, которые представляют наибольшую опасность для экологии, составили специалисты из Японии, Норвегии, США и Швеции. Проект называется «Сеточная модель углеродного следа в мире» (GGMCF), передает «Экономика сегодня».

Тройка самых опасных городов выглядит так: столица Южной Кореи Сеул (с показателем более 250 мегатонн углекислого газа в год), китайский Гуаньчжоу и Нью-Йорк (США). Также в десятку попали Гонконг, Лос-Анджелес, Сингапур, Чикаго, Шанхай и др.

Кроме Москвы, в топ-100 самых загрязненных городов мира из российских населенных пунктов оказался еще и Санкт-Петербург – на 79-м месте (до 29,6 мегатонны углекислого газа в год).

Двумя днями ранее, 7 июня, на тему экологии высказался президент России Владимир Путин. Он указал на преимущества газомоторного транспорта перед электрокарами. Мол, газ в России – это более экологичное топливо, нежели уголь, который нужен для производства электроэнергии, необходимой для зарядки электрокаров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама