02:22
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Напавшего на Фельгенгауэра психа будут лечить в Израиле

Опубликовано
Борис Гриц
Борис Гриц
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица будут лечить в Израиле.

Его передача в эту страну будет согласована в самом скором будущем, рассказал «Интерфаксу» защитник нападавшего Игорь Зубер. Это стало возможно в виду того, что у Грица есть и гражданство Израиля.

Сейчас Гриц, которому поставлен диагноз «шизофрения», переведен из «Бутырки», где пребывал во время следствия и суда, в психиатрическую лечебницу. На принудительное лечение Пресненский суд Москвы отправил Грица еще 11 мая. Судья решил, что нападавший должен быть освобожден от уголовной ответственности в связи с душевной болезнью.

Нападение на Фельгенгауэр Гриц осуществил 23 октября 2017 года. Он проник в здание, где располагается редакция «Эха Москвы», и ударил Фельгенгауэр ножом в горло.

Журналистку удалось спасти. Ее госпитализировали и срочно прооперировали в НИИ им. Склифосовского. На данный момент она уже снова работает на радиостанции.

Пострадал от действий Грица и охранник здания. Он получил от нападавшего порцию газа из перцового баллончика в лицо.

Гриц объяснил, что на нападение его толкнуло преследование со стороны Фельгенгауэр: она якобы, применяя телепатию, изводила мужчину еще с 2012 года. Врачи доводам Грица не вняли и диагностировали у него параноидную шизофрениию с непрерывным типом течения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама