12:08
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Политолог связал проблемы украинских туристов с бездействием властей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Сергей Слободчук объяснил, как так получилось, что тысячи украинских туристов застряли в заграничных аэропортах.

В своем комментарии Федеральному агентству новостей он в качестве основной причины ситуации привел халатность туроператоров. Однако Слободчук не стал снимать ответственность и с государства, которое могло бы оперативно разрулить сложившиеся проблемы.

«Механизм не разработан, а люди властям, похоже, просто неинтересны», – посетовал он. При этом он отметил, что людям за границей могли бы помочь сотрудники консульств.

Вместе с тем корень ситуации – в бездеятельности и халатности властей страны, которые слабо контролируют туристический бизнес. Как отметил глава Всеукраинской ассоциации туристических операторов Украины Игорь Голубаха, под видом бюджетных вариантов туристам порой предлагают услуги сомнительного качества, а власти закрывают на это глаза.

Эту проблему признали и в Министерстве иностранных дел Украины. «В стремлении сэкономить каждую гривну люди… обращаются за услугами в сомнительные фирмы», – отметили в ведомстве.

Тем временем в Киеве уже отрапортовали, что почти всех украинцев (994 человека) уже вернули из аэропортов Туниса, Албании, Испании и Грузии. Несколько человек до сих пор остаются в Тунисе.

Однако подобные ситуации могут повторяться и впредь, тем более что с 2019 года на Украине хотят отстранить от пассажирских авиаперевозок все самолеты, отслужившие  нормативный срок. С таким заявлением ранее выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Однако самолетов, которые бы удовлетворяли бы новым требованиям в стране крайне мало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама