07:52
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Мемориал в Медео и фильм от Бекмамбетова: как почтут память Дениса Тена

Опубликовано
Денис Тен
Денис Тен
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер Тимур Бекмамбетов объявил о намерении снять фильм по материалам кинопроекта, который незадолго до своей смерти создал казахский фигурист Денис Тен.

Тен хотел дебютировать в кино с лентой, посвященной отношениям глухой девушки и немого парня. Свой проект он представил в середине июля в Москве на конкурсе Screenlife Project. Среди организаторов последнего был и знаменитый режиссер.

Как передает ТАСС, после сообщения о смерти спортсмена его фанаты попросили Бекмамбетова взяться за проект и реализовать его. Режиссер дал обещание.

Мемориал на Медео

Увековечат память Тена и на высокогорном катке Медео в Алматы. На территории катка установят мемориал фигуристу.

Дирекция ледового катка уже дала добро. Ранее казахстанцы предлагали назвать ледовую арену в Алматы именем погибшего фигуриста.

«Чемпионы не умирают»

Попрощался с Теном и певец Димаш Кудайберген. В своем аккаунте Instagram он разместил видео, на котором Тен под его песню.

«Чемпионы не умирают, они покидают этот жестокий мир, чтобы покорять небеса. Ты выбрал песню про себя...Прощай герой... Sos dun terrien», – написал певец.

Откликнулся на гибель Тена и казахстанский композитор и дирижер Турум Алагузов. На своей странице в Instagram он назвал погибшего «цветом и гордостью казахстанского народа».

Убийца сознался

Денис Тен скончался 19 июля. На него в Алматы днем напали с ножом автоворы. Городской прокурор Берик Жуйриктаев уже заявил, что подозреваемый в убийстве дал признательные показания, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на NUR.KZ.

Прокурор назвал раскрыл личность предполагаемого убийцы. Это 24-летний Нуралы Киясов из Жамбылской области. Подельника Киясова до сих пор ищут. Спортсмена убили, чтобы похитить с автомобиля марки Lexus GX460 запчасти. Их максимальная розничная цена – 62,2 тыс. тенге (11,5 тыс. рублей).

У Киясова целый набор различных правонарушений за спиной: езда в пьяном виде (в итоге был лишен прав на три года), кража (дело закрыли в связи с примирением сторон), неуплата по кредиту (статус иска не ясен) и езда на автомобиле с подложными номерами (выплатил штраф).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама