11:37
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Два года без Шеремета: убийцы так и не найдены

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве коллеги, друзья и активисты пришли на акцию памяти журналиста Павла Шеремета. В ней приняла участие и американский посол на Украине Мария Йованович.

К месту смерти журналиста (пересечение улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого) несут цветы. Кое-то развернул плакаты «20.07.2016 Киев. Павел Шеремет, 2 года. Убийцы до сих пор не найдены», пишет Федеральное агентство новостей. Несколько человек пришли в черных футболках с надписью «Кто убил Павла Шеремета?»

Была замечена на мероприятии и Севгиль Мусаева, нынешний главред «Украинской правды», где перед смертью трудился Шеремет. По словам Мусаевой, в ответ на запросы в следственные органы приходят отписки о недопустимости разглашения хода расследования.

О том, что расследование застопорилось говорила в недавнем интервью белорусскому «Еврорадио» и украинскому телеканалу «Громадське» мать погибшего журналиста Людмила Шеремет.

Шермет сказала, что обещание найти убийц ей дал сам президент Украины Петр Порошенко. Однако она отметила, что министр внутренних дел Арсен Аваков скептично отнесся к перспективе выполнить это обещание. «Я поняла, что это дело просто не будет раскрыто. Вот и все», – сообщила она. При этьом Шемете считает, что властям, чтобы ускорить расследование, нужно только желание.

Российско-белорусский журналист погиб 20 июля 2016 года в Киеве. Автомобиль, за руль которого он сел, взорвался. Само авто принадлежало не Шеремету, а тогдашнему руководителю «УП» Алене Притуле.

Шеремет – не первый убитый за последние годы на территории Украины журналист. Ранее, в марте 2015 года, была убита редактор «Нетишинского вестника» Ольга Мороз, а спустя месяц аналогичная судьба постигла бывшего главреда газеты «Сегодня» Олеся Бузину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Боксер Усик пообещал защищать монахов Лавры от раскольников
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
Реклама