11:56
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Учебники пишут дураки: украинские политики критикуют школьные пособия

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские политики остались крайне разочарованы учебниками, которые утвердило Министерство образования и науки страны.

Сначала о своем недовольстве учебником географии заявил депутат Рады Вадим Рабинович (от партии «Оппозиционный блок»). По его словам, нельзя строить новую страну «за счет бреда», внушаемого детям, передает «Экономика сегодня» со ссылкой на телеканал «112 Украина», в эфире которого выступал парламентарий.

Критикуя учебник, Рабинович обратил внимание на указанные в нем «достижения Украины» в космосе (мол, многие исследователи космоса от Константина Циолковского до Сергея Королева имели украинские корни) и на пассаж про трипольскую пшеницу, которой сейчас (стараниями украинских переселенцев) кормится весь мир.

Рабинович не первый, кто посмеялся над учебником по географии. Ранее им заинтересовался журналист Андрей Манчук. В своем посте на Facebook он привел избранные цитаты. Например, такую – «Американские ученые считают украинцев самой древней нацией мира».

Откликнулся на тему учебников и бывший украинский премьер Николай Азаров, постоянно критикующий современное положение на Украине из Москвы, куда сбежал во время Революции Достоинства. По его словам, новые украинские учебники пишут необразованные люди.

На своей странице в Facebook политик посетовал, что после Евромайдана «появилось так много дураков». Но еще хуже, по его словам, что именно дуракам поставили задачу писать учебники. Он также обратил внимание на фразу про «американских ученых» и подчеркнул, что именно из-за таких фраз сейчас «египетские фараоны поворачиваются в своих гробницах», пишет ФАН.

Авторами учебного пособия являются Петр Масляк и Светлана Капирулина. Учебник был издан еще в 2016 году. У пособия есть официальная рекомендация от украинского Минобра.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама