18:49
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Как «Мисс Украина-2018» обманула жюри из-за дискриминации замужних женщин

Опубликовано
Мисс Украина 2018
Мисс Украина 2018
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вероника Дидусенко, лишенная титула «Мисс Украина-2018», объяснила нарушение правил конкурса борьбой с дискриминацией.

По ее словам, ограничения в том, что участницами могут быть только незамужние девушки, – дискриминация замужних женщин и матерей. Она также подчеркнула, что не планирует возвращать корону и собирается поехать на конкурс «Мисс мира», пишет ФАН со ссылкой на канал «1+1».

Исполнительный директор оргкомитета конкурса Виктория Киосе тем временем уже заявила, что ни о какой дискриминации речи не идет. По ее словам, решение лишить Дидусенко победы не связано с неуважением к замужним женщинам.

По словам Киосе, речь идет о банальном обмане: при подаче заявки Дидусенко указала, что в браке не состояла и детей у нее нет, однако впоследствии стало известно, что это не так. Киосе сослалась на пункт правил, что организатор имеет безапелляционное право исключить тех, кто предоставил недостоверные сведения из числа участников конкурса.

Если Дидусенко действительно соберется на конкурс «Мисс мира», то это угрожает самому участию страны в нем. Модель стала обладательницей титула 20 сентября, однако уже 24-го числа оргкомитет лишил ее титула. Имя новой победительницы назовут 30 сентября.

Ранее выяснилось, что королева красоты является пассией внештатного советника главы администрации президента страны Геннадия Курочки. Эта информация доступна на его странице в Facebook.

Курочка уже заявил, что согласен со своей пассией относительно дискриминационного характера запрета конкурсанткам иметь семью. «Мы будем бороться не за титул, а за смену этих «атавизмов», – подчеркнул он в своем посте в соцсети.

Имя новой «Мисс Мира» в этом году назовут 8 декабря. Конкурс состоится в Китае на острове Хайнань.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий удивился нежеланию России бегать за Зеленским
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 18:30
В тульской области в тестовом режиме стартовал проект общественного онлайн-контроля над работой коммунальщиков.
23.05.2019, 17:44
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил очередное расследование.
Реклама