14:50
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Отмывание денег и связи с ОПГ: почему Абрамовичу не дают вид на жительство в Швейцарии

Опубликовано
Роман Абрамович и Дарья Жукова
Роман Абрамович и Дарья Жукова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллиардеру Роману Абрамовичу вряд ли обломится вид на жительство в Швейцарии, который он хотел заполучить.

Как выяснилось, местная полиция сочла, что олигарх представляет угрозу общественной безопасности страны. Он подозревается в отмывании денег, незаконном происхождении активов и связях с организованной преступностью. Вместе  с тем у полиции нет доказательств, а формальных обвинений против Абрамовича власти страны не выдвигали.

О подозрениях в адрес россиянина стало известно после того, как в полицию обратилась миграционная служба. Та решила узнать позицию правоохранителей по предоставлению Абрамовичу ВНЖ, пишут «Новые Известия».

В итоге конфиденциальная информация всплыла на страницах издания Tages-Anzeiger, входящего в медиагруппу Tamedia. Это не случайно, издания медиагруппы уже давно пристально следят за действиями Абрамовича в Швейцарии.

Так, в апреле издание Le Matin Dimanche, входящее в медиагруппу, писало, что у Абрамовича уже была неудачная попытка обзавестись ВНЖ в Швейцарии. Якобы в июле 2016 года россиянин подал заявку, планируя обосноваться в кантоне Вале, местная миграционная служба была не против, но Абрамович в итоге отозвал заявку.

Подобным интересом швейцарских к своей персоне Абрамович недоволен. Он не раз подавал в суд, однако разбирательство, имевшее место в мае, проиграл. Проиграл он и суд, состоявшийся недавно. Собственно после второго проигрыша и появилась новая статья в Tages-Anzeiger.

Касательно новой публикации, пресс-служба бизнесмена уже заявила, что конфиденциальная информация была раскрыта в нарушении УК, пишет РБК со ссылкой на швейцарского юриста бизнесмена Даниела Гласла.

По словам Гласла, полицию Швейцарии попросили скорректировать свои данные, а в отношении СМИ готовится новый иск. Юрист отметил, что предположения о связях Абрамович с отмыванием денег или с ОПГ, «являются абсолютно ложными».

В Telegram-«Бойлерная» уверены, что швейцарская полиция просто воспользовалась информацией из открытых источников. И то, что в России не вызывает вопросов, в Европе выглядит совсем иначе.

Важным моментом является и то, что в России и Европе свои представления о свободе СМИ. «Его юристы не всесильны и не могут ничего сделать со свободой СМИ в Европе, это не наши порталы с двойной сплошной* и передовицами, которые Березкину** диктуют из АП...» – пишут в «Бойлерной».

*Термин «Двойная сплошная» был использован новым руководством редакции РБК на встрече с сотрудниками, имевшей место в мае 2016 года, в отношении тех тем, которые затрагивать не стоит.

**Григорий Березкин – владелец РБК и газеты «Деловой Петербург»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказали с трибуны, что можно бить женщин: Пушкина о декриминализации домашнего насилия
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
22.10.2018, 14:03
Американский лидер Дональд Трамр заявил о планах выхода Соединенных Штатов из ДРСМД из-за нарушений договора со стороны России.
Реклама