13:45
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Голливудская звезда президента России или очередной путинбургер

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ сообщают, что 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина, в его честь была открыта звезда на голливудской «Аллее славы». Разбираемся, почему это выглядит как фейк.

О том, что на «Аллее славы» появилась звезда в честь Путина, сообщило Федеральное агентство новостей. В качестве доказательства оно привело фотографию, на которой видны звезда и две пары ног.

Однако поиск по картинкам в Google не дает похожих вариантов изображений. ФАН также пишет, что «на видеозаписях в социальных сетях можно увидеть, как прохожие активно фотографируются со звездой», однако никаких ссылок на видеозаписи издание не привело.

«Аллея славы» представлена именами тех, кто внес свой вклад в индустрию развлечения и искусства. В связи с этим возникает вопрос: а каков вклад Путина, чтобы ему посвятили звезду?

Бургер, которого не было

В свете прошлогодней ситуации, когда СМИ выдумали историю про «путинбургер», относиться к заявлениям ФАН стоит крайне скептически.

Год назад Russia Today со ссылкой на агентство Ruptly (которое на самом деле дочерняя структура RT) сообщило, что в одном из ресторанов Нью-Йорка (Lucy’s Cantina Royale) приготовили специальный бургер в честь президента России.

Вес бургера, как сообщалось, был 1952 грамма (в честь года рождения политика). При этом, как свидетельствовало видео, на столе рядом с ним красовался флаер с рекламой акции.

Однако, когда СМИ связались с администрацией ресторана, выяснилось, что никакого «путинбургера» никогда не было, а ролик – детище двух русскоязычных сотрудниц заведения – официантки Тамары Илизаровой и бармена Дарьи Пауто. В итоге обеих девушек уволили.

Russia Today свой сюжет удалила, однако на него успели сослаться многие СМИ. Помимо сюжета о бургере телеканал «Россия 24» в том же выпуске показал работу британских дизайнеров – эксклюзивную куртку в честь президента России. Известный своими разоблачениями фейков портал «Лапшеснималочная» отметил, что на сайте дизайнеров нет ни слова об этом эксклюзиве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 13:03
Угроза американских санкций не повлияет на решение Индонезии закупить российские истребители Су-35. Ранее свою индифферентность к давлению Вашингтона продемонстрировали Пекин и Дели.
20.10.2018, 11:43
Накануне американский Минюст выдвинул против 44-летней россиянки Елены Хусяйновой ряд громких обвинений, среди которых попытки «посеять смуту» в американском обществе, а также «дезинформирование» и «провоцирование споров».
Реклама