15:57
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

ФАН потребовало у Кремля защиты от Пентагона

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
США
США
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На личную почту журналистов ФАН приходят угрозы от киберкомандования Министерства обороны США (USCYBERCOM).

Как пишут «Новые Известия» со ссылкой на The New York Times, письма от USCYBERCOM приходят тем, кто пребывает под подозрением в дезинформации и вмешательстве в американские выборы. В письмах  адресатам сообщают, что их деятельность находится в зоне пристального внимания.

Кроме того, вечером 30 октября с адреса «Яндекс-Почты» была осуществлена рассылка писем, в которых журналистов просили «не вмешиваться в дела» других стран.

Письмо пришло и гендиректору ФАН Евгению Зубареву. За два дня до этого ему же прислали письмо с требованием остановить «попытки исправить мир».

В редакции ФАН подобные просьбы назвали «вопиющей наглостью». Там сослались на то, что США сами вмешиваются во внутренние дела других стран, включая РФ (ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявил о многократных таких случаях).

Письменную рассылку в ФАН назвали «актом военной агрессии». Там охарактеризовали случившееся как «грубейшее вмешательство» в деятельность отечественных СМИ и потребовали от Кремля незамедлительной реакции.

«Все атаки... на российских журналистов должны получить немедленную публичную оценку и адекватный ответ», – заявляет ФАН. В ином случае страну ждет потеря независимых СМИ, предрекли в издании.

Это не первый случай, когда деятельность ФАН вызывает реакцию со стороны американских властей. Ранее аккаунты ФАН в сети Facebook подверглись блокировке. Тогда ФАН обвинили в связях с Агентством интернет-исследований. Следующей заметной вехой стало обвинение бухгалтера информагентства Елены Хусяйновой во вмешательстве в американские выборы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама