16:13
Москва
19 декабря ‘18, Среда

«Посмотрим, кто останется без трусов»: националисты о запрете камуфляжа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Рады рассмотрят законопроект о полном запрете на свободную продажу частным лицам камуфляжной формы и «частичных атрибутов» ВСУ.

Одним из инициаторов законопроекта выступил депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук. Ранее он руководил добровольческим батальоном в Донбассе.

Необходимость введения запрета он объяснил тем, что участники киевских акций протеста одеваются, как «липовые защитники родины». Он порекомендовал наказывать штрафами тех, чье одеяние напоминает форму ВСУ.

В случае принятия законопроекта Рада по сути поставит вне закона националистов и членов ультраправых группировок. Один из активистов «Правого сектора» (запрещен в РФ) заявил, что отказываться от камуфляжа ни его соратники, ни другие радикалы не собираются. «Еще посмотрим, кто останется в трусах, а кто – без трусов», – приводит его слова ФАН.

Но, если с националистами все примерно понятно, то, что будет с охотниками и рыбаками, задаются вопросом в украинском сегменте Интернета.

Так, менеджер магазина «Охота и Рыбалка» в Киевской области предложил депутатам бороться с людьми, устраивающими факельными шествиями, а простых людей не трогать. По его словам, его магазин продал за последний месяц свыше 200 комплектов «камуфляжа» – при этом все по билетам охотников и рыболовов.

Социолог Дмитрий Шишковский в свою очередь уверен, что речь идет только о PR-ходе со стороны властей, связанным с тем, что не за горами выборы президента и парламента. Однако, по словам эксперта, Петр Порошенко и его соратники забывают, что националисты – основа нынешнего электората.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 15:29
Решение Вашингтона о денонсации договора о РСМД создает угрозы для региональной и международной безопасности, заявил глава России Владимир Путин на коллегии Минобороны.
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
Реклама