18:51
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Британский ведущий для Путина: у Брилева нашли иностранное гражданство

Опубликовано
Сергей Брилев
Сергей Брилев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Сергей Брилев, известный тем, что вел несколько «Прямых линий» с президентом России, – подданный британской королевы Елизаветы II.

Об этом заявил ФБК Алексея Навального. По данным ФБК, Брилев и его супруга Ирина имеют право голоса в Великобритании. В соответствующем списке избирателей они оказались еще в 2001 году.

По словам Навального, британские законы дозволяют голосовать только подданным короны или же тем гражданам ЕС и Содружества, кто постоянно проживает в Великобритании. Как пояснил блогер, Брилев на протяжении 6 лет (с 1995 года по 2001-й) жил в Лондоне, где заведовал корпунктом программы «Вести».

По информации ФБК, Ирина Брилева также в одиночку владеет квартирой в Лондоне. Она приобрела ее еще в 2016 году за £700 тыс. ($900 тыс.)

Как подчеркивает Навальный, квартира была приобретена без займов и ипотеки. И, что характерно, Брилев трудится исключительно на гостелевидении, а его жена в НКО. Однако, как добавил оппозиционер, на их счете каким-то образом нашлась нужная достаточно крупная сумма для покупки недвижимости за рубежом.

Самого Брилева Навальный аттестовал как «злостного и лицемерного пропагандиста», чьим главным оружием является «полная подмена реальности». По его словам, в субботней передаче Брилева о политике никогда не звучит критика властей, а только хвалебные речи о том, как хорошо живется в стране.

Брилев не первый ведущий «ПК», у кого нашли иностранное гражданство. Так, в 2015 году выяснилось, что ведущая Екатерина Андреева – гражданка Черногории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 18:48
Блокировка «Умного голосования» продемонстрировала, что властям этот проект очень не нравится, полагает политолог Федор Крашенинников.
11.12.2018, 17:11
Власти Подмосковья решили выручить задыхающуюся от мусора Москву за счет расширения свалки в Серпуховском районе.
Реклама