04:18
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Порошенко и братва: «все верующие теперь в сборе»

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернете появились фото с богослужения в Днепре*, на которых рядом с президентом Украины Петром Порошенко стояли бизнесмены с весьма и весьма спорной репутацией.

Речь идет об Александре Петровском (при рождении Налекришвили) и Эмиле Арутюняне.

Уроженца грузинского Рустави Петровского называют криминальным авторитетом и приводят его «погоняло» – «Нарик». Петровским Налекришвили стал при получении паспорта, он взял себе фамилию отчима.

Во время Революции достоинства Петровский через свой фонд «Солидарность» начал оказывать поддержку волонтерам и добровольческим батальонам, а также больницам для военных.

Не далека от Петровского и другая «Солидарность», та, что фракция БПП. За сына замглавы фракции Андрея Павелко бизнесмен недавно выдал свою дочерь Богдану.

Эмиль Арутюнян (по кличке «Эмиль») считается правой рукой криминального авторитета.

Еще один сподвижник Петровского – Богдан Гулямов, глава фонда «Солидарность» и настоятель храма села Романков в Конче-Заспе – на прошлой неделе провел первую службу Константинопольского патриархата в Андреевском храме Киева.

Журналист Анатолий Шарий , известный своей нелюбовью к Порошенко, заметил, что таких фокусов (как фотографироваться с авторитетами) не позволял себе даже «ранний Кучма».

«Все верующие, причастные к созданию церковного объединения, теперь в сборе», – прокомментировал он фото в своем Facebook.

*ранее Днепропетровск

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
19.01.2019, 22:59
Курьезный случай произошел с «почетным патриархом» раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Филаретом. В Сети была опубликована бумага, в которой он именует себя патриархом вся Руси-Украины.
Реклама