17:11
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Украина попала в топ-10 самых опасных стран мира

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Названа десятка самых опасных для путешественников стран. В нее попала и Украина (10-е место).

В рейтинге учитывались 136 государств (например, не попали Афганистан, Ирак и Сирия), сам рейтинг приводится в отчете по туризму Всемирного экономического форума, пишет Nation News.

Данные касались 2017 года, при ранжировании учитывались такие факторы, как уровень преступности, наличие террористических угроз, эффективность работы полиции и участие страны в конфликтах. Тройку антилидеров составили Колумбия, Йемен и Сальвадор.

Топ-10 куда не надо ехать:

10. Украина

Нестабильная обстановка в экономике, конфликт на востоке страны (ВСУ против народных республик Донбасса), проявления национализма, радикальные группировки. Также запрещен въезд мужчин-россиян в возрасте от 18 до 60 лет (решение принято вскоре после керченского инцидента).

9. Гондурас

Сан-Педро-Сула (второй по численности город после столицы Тегусигальпы) в 2014 году был признан ООН самым опасным в мире. Тогда число убийств достигло показателя 171 человек на 100 тыс. человек (сейчас показатель чуть меньше – 90,4). В стране идет борьба наркобаронов, которые переправляют наркотики из Перу и Колумбии и занимаются собственным производством.

8. Кения

Высокий уровень терроризма.

7. Египет

Высокий уровень террористической угрозы. Контртеррористическая операция против исламистов на Синае идет с февраля.

6. Венесуэла

Экономическая обстановка в стране удручающая: инфляция в Венесуэле к концу ноября достигла 1,3 млн процентов в годовом исчислении. Существует внешняя угроза: власти рапортуют о планах США насильственным образом сместить Николаса Мадуро и его соратников.

5. Нигерия

Сложная криминогенная обстановка. В стране до сих пор действует террористическая группировка «Боко харам».

4. Пакистан

В стране за последнее время участились случаи межрелигиозной розни: мусульманские фанатики нападают на местных христиан и избивают их.

3. Сальвадор

Крайне высокий уровень преступности и насилия. Большая часть населения обладает оружие, любой конфликт грозит закончиться перестрелкой.

2. Йемен

В стране продолжается гражданская война между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов (от имени их лидера Мухаммеда аль-Хуси).

1. Колумбия

Высокий уровень преступности (туристов постоянно грабят). На улицах кучи мусора. Многие жители страны – наркоманы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: «Возможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла»
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 16:19
Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов предоставил президенту Владимиру Путину отчет о деятельности «Ростеха» за 2018 год.
22.07.2019, 14:41
Всех задержанных приговорили к длительным срокам или смертной казни за шпионаж в пользу Соединенных Штатов.
Реклама