07:42
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Воровство, пьянство, наркомания: пленный солдат вскрыл пороки ВСУ

Опубликовано
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Солдат Вооруженных сил Украины Станислав, захваченный в плен бойцами ДНР, рассказал о моральном разложении украинской армии.

В плен Станислав попал после того, как выпив и накурившись конопли, решил пройтись до позиций ДНР. На вопрос, что его сподвигло на такую прогулку, солдат ответил коротко: «Шел убивать».

По словам военнослужащего, когда он приехал, все было относительно чинно и тихо, а сейчас все бойцы «синячат, дай боже». Наркотиками тоже не брезгуют: кто балуется «феном» (амфетамином), кто марихуаной, пишет ФАН.

Рассказал он и о «развлечениях» солдат. Так, три дня назад младший сержант с товарищами устроили вылазку в поселок Шумы (близ Горловки). Там они вызвали такси, водителя избили и кинули в багажник, после чего поехали на кладбище. Там младший сержант расстрелял по багажнику две обоймы, но ни разу не попал. Таксист в итоге выжил и сбежал. Правда, машина осталась у солдат, они ее сожгли.

По словам Станислава, суда над младшим сержантом и его товарищами не было, их просто уволили из ВСУ задним числом.

Еще одной проблемой ВСУ, как поведал Станислав, является воровство. Солдаты тащили алюминий, железо, любые ресурсы, которые можно было продать.

Конфликт на востоке Украины длится с 2014 года, когда в Киеве случилась Революция достоинства. В Луганске и Донецке не признали смену власти и объявили о создании народных республик.

Статус этих территориальных образований не ясен: Москва при всей своей поддержке официально их не признает, Запад считает их сепаратистами, а Киев и вовсе террористами (неслучайно на официальном уровне действия властей именуются АТО – антитеррористическая операция).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама