02:50
Москва
26 марта ‘19, Вторник

В России это имитация: Канделаки о феминизме

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Тина Канделаки
Тина Канделаки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медиаменеджер и телеведущая Тина Канделаки заявила, что в мире идет агрессивное наступление феминизма.

По ее словам, от повторения слова «феминизм» ничего не меняется. Своим мнением она поделилась в своем Telegram-канале.

«Я самостоятельна и равноправна, и значит, и дверь мужику могу открыть сама, розы послать сама, да и на шопинг, в принципе, тоже могу сводить сама», – написала Канделаки.

Она отметила, что некоторые женщины прекрасно оставили свой след в истории и без феминизма. В качестве примера она упомянула физика Марию Склодовскую-Кюри, премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто и занимающую аналогичную должность в Индии Индиру Ганди.

По ее словам, в России феминизм – это имитация. «В пределах Садового кольца модно зыркать на мужиков в ресторане «Пушкин» и говорить громко «я феминистка», спокойно разрешая мужикам оплатить счет», – отметила телеведущая.

По ее мнению, в России все работающие женщины при виде богатого мужика выбирают его, потому что главная ролевая модель и паттерн – «он придет, меня, темную, образует, научит и покажет свет в конце тоннеля».

Она также вспомнила, что в молодости ее знакомый олигарх любил спрашивать у ее подруг, есть ли те, кто не хочет замуж за Романа Абрамовича. Как считает Канделаки, мало кто бы отказался.

С тех пор, по мнению телеведущей, ситуация не изменилась. «Работающие профессиональные женщины есть, но ролевая модель не они. Ролевая модель – Золушка. Пока так», – резюмировала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама