15:38
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

«За такое надо отрезать язык»: Пригожин о выступлении Габунии

Опубликовано
Георгий Габуния
Георгий Габуния
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выступление журналиста Георгия Габунии с нецензурщиной в адрес Владимира Путина отреагировали и представители российской культуры.

Так, например, группа «Ласковый май» объявила о пожизненном бойкоте Грузии и отказе от гастролей. Об этом сообщил продюсер группы Андрей Разин, который попутно у себя в Instagram назвал телеведущего «мерзавцем».

Впрочем, с Разиным вышло еще ничего. Продюсер Иосиф Пригожин и вовсе закатил истерику в соцсетях. Он назвал Габунию «мразью» и заявил, что «поддонку и негодяю» на Кавказе должны отрезать язык, пишет Накануне.RU. «Многие настолько охренели от безнаказанности, что забыли о всякой этике и принципах морали», – написал он.

Куда более сдержанно выступил актер Олег Басилашвили. Он отметил, что высказывания Габунии порочат не только самого телеведущего, но и весь грузинский народ. Однако надо понимать, что Габуния продемонстрировал собственную безответственность и хамство.

С осуждением выступил и музыкант Юрий Лоза. Он отметил, что в «любом цивилизованном государстве» за такую выходку могут закрыть целый канал.

«Казнить в центре Тбилиси»

Реакция политиков на оскорбления в адрес Путина была пожестче. Ожидаемо выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем Telegram-канале он назвал Габунию «мразью и поддонком».

Кадыров заявил, что Габуния не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. Он – урожденный трус и бесполое существо, «позор грузинского народа и Грузии», добавил чеченский лидер.

Он также заявил, что, по его мнению, оскорбление нанесено не президенту России, а российскому народу в целом. Самого журналиста он предложил спрятать за семью заборами. «Ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил», – резюмировал Кадыров.

В схожем духе выступил и сенатор от Северной Осетии Арсен Фадзаев. Он предложил властям Грузии казнить Габунию в центре Тбилиси. «Иначе прощения не будет», – приводит его слова Telegram-канал «Осетия». Парламентарий также выразил уверенность в том, что журналист на ногах «ходить долго уже не будет».

За уголовное преследование журналиста высказался депутат-единоросс и казак Виктор Водолацкий. Он пообещал, что в России телеведущего объявят персоной нон грата. А уже к властям Грузии будет обращено требование привлечь того к уголовной ответственности.

Другой депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев считает, что налицо заказ. Он отметил, что провокаторы рано или поздно плохо заканчивают. Самого журналиста парламентарий назвал потенциальной сакральной жертвой.

Габуния – гей, а его шеф – его любовник?

Высказался в адрес Габунии и главный редактор издания «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили. Он заявил, что Габуния – гомосексуалист. При этом легкое наказание (отстранение от эфира на два месяца) своего коллеги по миру СМИ он объяснил тем, что гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия – любовник Габунии.

Хидирбегишвили пошел дальше и сказал, что скандальный монолог Габунии был написан экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Относительно издания «Грузинформ» и его главного редактора в самой Грузии ходят слухи, что оно финансируется из Кремля, отсюда и такое стремление Хидирбегишвили защитить Путина от оскорблений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 15:22
Британские исследователи обнаружили на спутниковых снимках вооруженные автоколонны и танки из РФ в Донбассе.
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
Реклама