12:46
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Лукашенко поставил перед «Гомсельмашем» задачу создать суперкомбайн

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет, чтобы в стране создали суперкомбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Такое поручение он дал заводу «Гомсельмаш». «Я не буду раскрывать все секреты, но такие задумки и уже конкретные наработки у конструкторов есть», – заявил Лукашенко.

Вероятно, обновлению подвергнется комбайн «Полесье». Дедлайном, по мысли Лукашенко, должна стать уборочная пора 2018 года.

«Комбайн, который мы апробировали недавно в Могилевской и Витебской областях, неплохой: убирает чисто, ничем не уступает импортным аналогам. Хорошо, что нынешние конструкторы «Гомсельмаша» на этом не останавливаются. Они заявляют, что есть направления, по которым еще можно улучшить этот комбайн», – подчеркнул белорусский лидер.

На прошлой неделе Лукашенко посетил хозяйства в Шкловском и Оршанском районах страны. Президент ознакомился с ходом уборочной кампании, ему показали современные образцы сельскохозтехники. Кроме того, Лукашенко лично на комбайне проинспектировал ход жатвы.

В ходе поездки президент страны пообщался с аграриями. Отдельно он обсудил с ними обеспечение их качественной отечественной зерноуборочной техникой «Гомсельмаша».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 11:55
Директор мексиканской компании Global Air (Damojh), у которой кубинская Cubana de Aviacion арендовала Boeing 737-200, разбившийся впоследствии у аэропорта Гаваны, заявил, что причиной авиакатастрофы стала ошибка пилотов.
17.07.2018, 11:07
Россия крайне негативно отреагирует на дальнейшее продвижение НАТО к ее границам.

Реклама