03:08
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Москва, Сеул и Пхеньян договорились о совместных проектах на Дальнем Востоке

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что его страна готова продвигать совместные с Россией и КНДР проекты на Дальнем Востоке.

Он заявил об этом после встречи с президентом России Владимиром Путиным в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Мы договорились укрепить базу для реализации трехсторонних проектов с участием двух Корей и России», – приводит его слова РИА «Новости».

Раньше, как отметил Мун Чжэ Ин, подобные проекты не продвигались в том числе и из-за северокорейской проблемы. Однако сейчас договоренности достигнуты.

По его словам, «освоение Дальнего Востока будет способствовать не только процветанию двух стран, но и изменению Северной Кореи».

Между Москвой и Сеулом уже подписан меморандум о создании рыбоперерабатывающего и логистического комплекса на Дальнем Востоке.

Сторонами выступили Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Korea Trading & Industries, администрация порта Пусан, Unico Logistics и Korea Seafoods.

Пока неясно, станет ли преградой для успешных трехсторонних отношений тот факт, что Кремль в очередной раз отказался признавать ядерный статус Северной Кореи.

В воскресенье, 3 сентября, в КНДР заявили об уже шестом ядерном испытании. В ходе встречи с сеульским лидером Путин, по его словам, «подтвердил нашу принципиальную позицию – мы не признаем ядерный статус Северной Кореи».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама