01:03
Москва
23 января ‘18, Вторник

Эксперт назвал симптоматичным заявление французского министра об отмене санкций

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономический аналитик Владимир Соловейчик полагает, что заявление министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэра о возможном частичном снятии с России санкций симптоматично.

В своем комментарии Федеральному агентству новостей он отметил, что Франция, как и некоторые другие европейские страны, устала от санкций, введенных «под давлением администрации США в 2014 года».

Соловейчик рассказал, почему с таким заявлением выступил именно французский министр. По его мысли, для Франции сельское хозяйство является существенным политическим фактором. Эксперт напомнил, что именно с протестов французских фермеров началось мировое антиглобалистское движение.

Соловейчик подчеркнул, что недавние президентские и парламентские выборы показали существенное недовольство французов диктатом Брюсселя, как в экономике, так и в вопросах миграции.

«Очевидно желание многих французов наладить дружественные отношения с Россией, что невозможно без отмены санкций», – пояснил эксперт.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.
23.01.2018, 00:50
Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и таким способом, которого никто не ожидает.

Реклама