16:17
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Credit Suisse отказал в платежах бенефициарам со счетами от Тинькова

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарский банк Credit Suisse отказался проводить платежи бенефициарам со счетами в «Тинькофф Банке».

Как стало известно Infox.ru, при попытке провести платеж бенефициар получает письмо следующего содержания. Приводим его.

«Credit Suisse, как банк, работающий по всему миру, должен соблюдать различные законы. Credit Suisse учитывает, в частности, экономические санкции, введенные Швейцарией, Евросоюзом, США и ООН, которые запрещают определенные операции с участием оговоренных стран, организаций и/или отдельных лиц.

Соответственно, Credit Suisse не производит никаких платежей, имеющих прямое или косвенное (экономическое) отношение к любому из ранее упомянутых субъектов. Это ограничение начинает действовать, если, например, платеж прямо или косвенно идет физическому лицу, организации, продукту или услуге, связанным со страной или регионом, находящимися под санкциями (например, Иран, Судан, Сирия, КНДР, Куба или Крым), или от него.

Указанные ограничения применяются ко всем транзакциям независимо от суммы или валюты.

Платеж, который вы заказали, отменен, потому что мы не смогли исключить сомнения в том, что на него не действуют вышеуказанные ограничения. Соответственно мы вернули средства на ваш счет. Мы просим вас не отправлять этот платеж снова через Credit Suisse и воздержаться от заказа или получения будущих платежей, которые могут подпасть под вышеуказанные ограничения».

Основатель банка Олег Тиньков в январе был упомянут в «кремлевском докладе» в числе олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. Непосредственных санкций против Тинькова не вводилось, но, судя по всему, западные партнеры уже начали перестраховываться.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама