04:32
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Бизнесмен Хорошковский отказался от покупки украинского Сбербанка

Опубликовано
Бизнесмен Хорошковский
Бизнесмен Хорошковский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский бизнесмен Валерий Хорошковский вышел из переговоров по покупке местного Сбербанка, сообщает FinClub со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, предприниматель уже достиг принципиальной договоренности со Сбербанком, однако был вынужден в конце января выйти из переговоров.

Это связано с тем, что юристы дали свое заключение о возможных рисках, связанных с нарушением санкционного законодательства ЕС в случае покупки Сбербанка.

Хорошковский вышел из переговоров как раз тогда, когда банк покинул его глава правления Игорь Юшко, помогавший Хорошковскому вести переговоры.

Сейчас Нацбанк Украины рассматривает документы от белорусского Паритетбанка на покупку 100% акций Сбербанка. Белорусы подали заявку еще в конце декабря 2017 года.

Хорошковский, ранее возглавлявший Службу безопасности Украины, последние пять лет живет в Монако. В свое время он был владельцем Укрсоцбанка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:57
Торговая война между США и КНР пока не вошла в основную фазу, а потери Китая уже составляют сотни млрд долларов, направленных на поддержку экономики с весны.
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
Реклама