20:21
Москва
19 января ‘19, Суббота

Рада утвердила Смолия главой Нацбанка Украины

Опубликовано
Фото: Twitter.com/AndriyParubiy
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховная рада согласилась с представлением президента Украины Петра Порошенко о назначении главой Национального банка Украины Якова Смолия.

Кандидатуру Смолия на пленарном заседании поддержали 247 народных депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее Рада утвердила отставку Валерии Гонтаревой с поста руководителя НБУ. В своем отчете перед парламентом последняя заявила, что считает свою миссию выполненной, «поскольку реформы сделаны».

В 2014-2016 годах Смолий занимал пост заместителя председателя НБУ, а в 2016-2017-х был первым замом Гонтаревой по вопросам наличного обращения, IT и платежных систем.

Ранее он был зампредом правления банка «Аваль» и директором по вопросам банковского бизнеса ООО «Престиж-груп».

Смолий стал десятым руководителем Нацбанка Украины за всю историю его существования с 1991 года (после Владимира Матвиенко, Вадима Гетьмана, Виктора Ющенко, Владимира Стельмаха, Сергея Тигипко, Сергея Арбузова, Игоря Сорькина, Степана Кубива и уже упоминавшейся Гонтаревой).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 19:31
Мексиканские власти начали подводить итоги катастрофического взрыва, который произошел в штате Идальго на трубопроводе. Число погибших уже приближается 70 и, судя по всему, это не окончательная цифра.
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
Реклама