15:52
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

США предлагают ввести санкции против компаний, поддерживающих «Северный поток – 2»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские сенаторы предлагают ввести санкции против компаний, которые поддерживают строительство газопровода «Северный поток – 2».

Как отмечается на странице украинского «Нафтогаза» в Facebook, «Северный поток – 2» не является экономическим проектом, это чисто политический троянский конь, который очень скоро будет использоваться для продвижения российских прихотей в ЕС».

С благодарностью американским сенаторам уже выступил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Мы благодарны сенаторам США и другим неравнодушным политикам, которые не боятся противостоять растущему давлению агрессивной внешней политики России, одним из инструментов которой является проект «Северный поток – 2», – отметил он.

« Мы активизируем усилия, разъясняя опасность роста монополии «Газпрома» на европейских энергетических рынках и применения им газа как оружия. Украина имеет большой опыт сотрудничества с таким непредсказуемым партнером, как «Газпром», который неоднократно использовал поставки газа для политического давления», – подчеркнул Коболев.

«Мы сделаем все, чтобы помешать «Газпрому» оказывать давление на страны ЕС, как он это делал по отношению к Украине», – резюмировал глава «Нафтогаза».

Ранее «Газпром» заявил, что расторгает контракт с Киевом на транзит и поставки газа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 14:30
"Pussy Riot" вновь напомнили о себе во время финала ЧМ-2018.
16.07.2018, 13:41
СМИ узнали, какие меры кабинет министров РФ планирует принять для поддержки компании Олега Дерипаски «Русал», попавшей под американские санкции.

Реклама