08:36
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

США предлагают ввести санкции против компаний, поддерживающих «Северный поток – 2»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские сенаторы предлагают ввести санкции против компаний, которые поддерживают строительство газопровода «Северный поток – 2».

Как отмечается на странице украинского «Нафтогаза» в Facebook, «Северный поток – 2» не является экономическим проектом, это чисто политический троянский конь, который очень скоро будет использоваться для продвижения российских прихотей в ЕС».

С благодарностью американским сенаторам уже выступил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Мы благодарны сенаторам США и другим неравнодушным политикам, которые не боятся противостоять растущему давлению агрессивной внешней политики России, одним из инструментов которой является проект «Северный поток – 2», – отметил он.

« Мы активизируем усилия, разъясняя опасность роста монополии «Газпрома» на европейских энергетических рынках и применения им газа как оружия. Украина имеет большой опыт сотрудничества с таким непредсказуемым партнером, как «Газпром», который неоднократно использовал поставки газа для политического давления», – подчеркнул Коболев.

«Мы сделаем все, чтобы помешать «Газпрому» оказывать давление на страны ЕС, как он это делал по отношению к Украине», – резюмировал глава «Нафтогаза».

Ранее «Газпром» заявил, что расторгает контракт с Киевом на транзит и поставки газа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама