04:02
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Гройсман: сделаем все, чтобы в Крыму не работали турбины Siemens

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Украины делает все возможное, чтобы четыре турбины немецкой компании «Siemens», которые были обманным путем завезены Россией в Крым, никогда там не работали.

С таким заявлением премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

На вопрос депутата Рефата Чубарова, что правительство делает для этого, Гройсман ответил: «Мы принимаем действия по всем направлениям, дипломатическим и других каналам, чтобы блокировать их работу...» (его слова приводит «Украинская правда»).

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин добавил, что неоднократно обращался по этому поводу к правительству Германию, руководству Евросоюза и непосредственно к Siemens.

По его словам, иски Siemens направлены на то, чтобы турбины, которые «были завезены в Крым обманным путем, не работали там».

Тем временем российские суды не находят ничего незаконного в том, что турбины Siemens были перепоставлены для строящихся в Крыму электростанций в нарушение заключенного контракта.

Поскольку в компании недовольны обманом, Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 03:17
Министры иностранных дел G7 в итоговом коммюнике по результатам встречи в Торонто обвинили Россию в дестабилизирующем поведении.
23.04.2018, 21:05
В канадском Торонто микровавтобус выехал на тротуар и сбил несколько пешеходов.

Реклама