03:32
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Агентство Moody's отозвало все рейтинги «Русала»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало все рейтинги компании «Русал», владельцем которой является российский миллиардер Олег Дерипаска.

Отзыв рейтингов произошел по причинам делового характера, отмечаеся в сообщении Moody's. На момент отзыва корпоративный рейтинг компании находился на уровне «Ba3».

Отзыв рейтингов случился на фоне включения компании в санкционный список Минфина США и падения акций на Гонконгской бирже. «Русал» уже объявил, что включение в «черный список» Минфина может привести к техническим дефолтам в отношении ряда кредитных обязательств. В компании также отметили, что публикация годового отчета может быть отложена.

Ранее сообщалось, что «ВТБ Капитал» прекращает анализ «РусАла» и группы En+, также принадлежащей Дерипаске. Кроме этого, FTSE Russell объявил об исключении акций «РусАла» из своих индексов.

В самой компании также произошли изменения. Ее совет директоров покинули четыре человека. Это Максим Гольдман, также являющийся директором «Реновы» по стратегическим проектам, исполнительный директор «Онэксима» Даниэль Вольф,  CEO Glencore Айван Глазенберг и независимый директор Филип Лэйдер, старший советник Morgan Stanley. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама