16:11
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Агентство Moody's отозвало все рейтинги «Русала»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало все рейтинги компании «Русал», владельцем которой является российский миллиардер Олег Дерипаска.

Отзыв рейтингов произошел по причинам делового характера, отмечаеся в сообщении Moody's. На момент отзыва корпоративный рейтинг компании находился на уровне «Ba3».

Отзыв рейтингов случился на фоне включения компании в санкционный список Минфина США и падения акций на Гонконгской бирже. «Русал» уже объявил, что включение в «черный список» Минфина может привести к техническим дефолтам в отношении ряда кредитных обязательств. В компании также отметили, что публикация годового отчета может быть отложена.

Ранее сообщалось, что «ВТБ Капитал» прекращает анализ «РусАла» и группы En+, также принадлежащей Дерипаске. Кроме этого, FTSE Russell объявил об исключении акций «РусАла» из своих индексов.

В самой компании также произошли изменения. Ее совет директоров покинули четыре человека. Это Максим Гольдман, также являющийся директором «Реновы» по стратегическим проектам, исполнительный директор «Онэксима» Даниэль Вольф,  CEO Glencore Айван Глазенберг и независимый директор Филип Лэйдер, старший советник Morgan Stanley. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама