15:36
Москва
25 мая ‘18, Пятница

Порошенко пообещал запустить от Львова евроколею

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о планах построить ведущую из Львова узкую железнодорожную колею в Европу.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Twitter. По его словам, строительство такой колеи увеличит значение Львова как железнодорожного хаба, облегчит жизнь туристам и улучшит ситуацию с грузоперевозками.

В целом подобная идея высказывалась и ранее. Так, в 2017 году в Министерстве инфраструктуры Украины говорили о развитии евроколеи сообщением Львов – Рава-Руська – Варшава. Предполагалось построить комбинированную колею 1435/1520 мм на участке Львов – Перемышль протяженностью 67 км.

Сейчас самой распространенной в мире шириной колеи является 1435 мм. Этот стандарт господствует в Северной Америке, Китае и Европе (за исключением стран СНГ, Балтии, Финляндии, Ирландии, Испании и Португалии).

На территории Украины действует стандарт с шириной 1520 мм. Этот стандарт был введен в СССР еще в мае 1970 года.

На данный момент на территории Украины находится наибольшее количество стыковочных узлов (около 15). Они располагаются на границе с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 14:44
Известный кинопродюсер Харви Вайнштейн вернулся в Нью-Йорк и отправился в отделение полиции, чтобы дать признательные показанию по расследуемому делу о домогательствах.
25.05.2018, 14:23
Финансовая грамотность россиян оставляет желать лучшего, о чем свидетельствуют опубликованные результаты исследования. Так, 60% новых кредитов берутся для того, чтобы погасить старые. Это ли не повод бить тревогу и вводить в школах уроки по экономике, чтобы подрастающее поколение не наступало на те же грабли, что и их родители?

Реклама