22:54
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Гаагский суд обязал РФ выплатить украинским компаниям компенсацию за Крым

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Третейский суд в Гааге принял решение, что Россия должна возместить ряду украинских компаний убытки в связи с присоединением Крыма. Общая сумма оценивается в $159 млн.

Как отмечается в пресс-релизе суда в Гааге, решение было вынесено еще 2 мая. Информацию о победе в гаагском суде подтвердила и пресс-служба «Нафтогаза». Решение было принято единогласно.

В постановлении суда отмечается, что ответственность России за нарушение прав украинских инвесторов начинается с 21 марта 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин дал добро на присоединение Крыма.

Принятое решение стало первым в истории, по которому Россия вынуждена выплатить компенсацию за свои действия в Крыму весной 2014-го. Иск подавали 18 украинских компаний и одно физлицо.

Летом 2017 года Третейский суд в Гааге уже подтвердил свою юрисдикцию по делам об имущественных отношениях в Крыму. Москва тогда решение признать отказалась, после чего начала игнорировать рассмотрение дела.

После проведения слушания по существу спора 5-6 октября 2017 года суд запросил у сторон дополнительные письменные объяснения. Украина свои объяснения предоставила 11 декабря, ответчик так и не представил никаких объяснений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама