17:16
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

«Газпром» заявил о вмешательстве посторонних в процесс против «Нафтогаза»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба «Газпром»/gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» заявил, что в процесс принятия решения Стокгольмского арбитража, оштрафовавшего российскую компанию, вмешалось постороннее лицо.

28 мая «Газпром» направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».

В своем заявлении «Газпром» отметил, что «дополнительное изучение текста решения… показало, что значительная часть решения написана не арбитрами, а иным лицом». При этом в документе отмечается, что для изучения решения суда был привлечен «всемирно признанный эксперт-лингвист». Имя его российская сторона уточнять не стала.

«Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров», – подчеркнули в «Газпроме». Там добавили, что «вмешательство посторонних... является грубым нарушением арбитражного соглашения».

В связи с тем, что авторство арбитражного решения поставлено под сомнение, «Газпром» потребовал это решение отменить. В российской компании полагают, что «заключение эксперта-лингвиста об авторстве… является доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента».

Ранее Стокгольмский арбитраж присудил «Газпрому» заплатить компенсацию «Нафтогазу» в размере $4,7 млрд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама