20:46
Москва
20 октября ‘18, Суббота

«Русал» и En+ готовы сотрудничать с США ради выхода из-под санкций

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Русал» и группа En+ планируют к середине лета представить Министерству финансов США план, который даст ведомству основания отменить ограничения против компаний.

Об этом сообщил Reuters независимый председатель совета директоров En+ Грегори Баркер.

Компании, связанные с Олегом Дерипаской, попали под санкции Минфина США в начале апреля. Теперь всем американским контрагентам запрещены любые экономические связи с ними. 

Ранее Министерство финансов США продлило до 23 октября срок, к которому контрагентам «Русала» необходимо завершить контракты с компанией. Также до 6 июня был сдвинут срок распродажи активов санкционных компаний.

По словам Баркера, он попросил Минфин США продлить срок действия лицензии, дающей право осуществлять операции с акциями компании, с июня до сентября.

Ранее в Минфине США заявили, что санкции против компаний Дерипаски могут быть отменены, если тот откажется от контроля в компаниях. Ранее СМИ уже сообщили, что Дерипаска готов выполнить это условие Минфина.

По информации Reuters, Баркер собирается встретиться 31 мая с ирландским министром бизнеса Хизером Хамфрисом. Делов том, что «Русал» владеет крупнейшим в Европе ирландским глиноземным заводом Aughinish Alumina. Из-за санкций судьба ирландского завода оказалась под вопросом, что вызвало беспокойство правительства страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама