23:01
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Под китайские санкции попадут 659 американских товаров

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Китая вводят ввозную пошлину в размере 25% на 659 наименований товаров, импортируемых из США.

С таким заявлением выступило Министерство финансов Китая. Эту меру в Пекине приняли в качестве ответа на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

Ввод пошлины регулируется законом «О внешней торговле КНР» и другими законодательными актами. Предполагается, что объем товаров, которые затронет пошлина, составит около $50 млрд.

При этом пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около $34 млрд вступит в силу уже 6 июля. По оставшимся наименованиям дату вступления назовут позже.

Ранее США ввели ввозную пошлину в 25% на импорт из Китая объемом в $50 млрд в год. Пошлина затронет примерно 1/10 часть китайского экспорта в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама