10:18
Москва
20 марта ‘19, Среда

Орешкин ответил США пошлинами на американские товары

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Максим Орешкин
Максим Орешкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил об ответных мерах на ввод США дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия.

Глава Минэкономразвития охарактеризовал ответные меры словом «балансирующие» и заметил, что США отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь. Какие именно товары из США попадут под новые импортные пошлины, Орешкин не уточнил.

Он подчеркнул, что новые пошлины затронут только продукцию, имеющую аналог на российском рынке. В связи с этим меры, принятые МЭР, не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели, уверен министр.

Ранее, в марте, власти США ввели импортные пошлины – 25% для стали и 10% для алюминия, которые затронули продукцию из Китая, России, Японии и других стран. Некоторые из партнеров США были освобождены от действия пошлин до 1 июня.

Ранее Пекин заявил о вводе ответных торговых пошлин на продукцию из США. Аналогичные меры собирается принять и Евросоюз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виновата Россия: почему киевское метро медленно развивается
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама