01:16
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Эксперт предрек рост цены на нефть до $100 за баррель

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков спрогнозировал, что в условиях приближающегося дефицита углеводородов цена на нефть может дойти до $100 за баррель.

По его словам, это произойдет, если сланцевые проекты США не перекроют потребностей. Об этом он заявил в интервью агентству «Экономика сегодня», подчеркнув, что мир явно не будет жить в состоянии «шоковых» цен на нефть 2014-2015 годов, когда стоимость барреля упала до $40.

«Скорее рынок утвердится в нынешней реальности – цена будет составлять $70-80», – полагает эксперт. Он добавил, что коридор в $70-100 – самый комфортный для всех: для России, США, Саудовской Аравии и других игроков на нефтяном рынке.

Юшков уверен, что для российского бюджета такой вариант весьма выгоден – «бюджет страны от таких цифр верстать комфортно». Он отмечает, что доходы позволят не только обеспечить текущие финансовые потребности РФ, но и вкладываться в развитие, создавая попутно определенные запасы «на черный день».

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил о дефиците нефти на мировом рынке в ближайшие 10 лет. Юшков согласен с этим прогнозом, но добавляет, что нельзя не учитывать фактор сланцевой добычи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама