23:11
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Бывший министр привел рецепт спасения экономики Украины

Опубликовано
Николай Азаров
Николай Азаров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, как спасти экономику страны.

По его словам, для этого экономике нужна структурная перестройка, и это реальная задача, но не при нынешней власти. Таким мнением он поделился в интервью Федеральному агентству новостей.

Азаров отметил, что «происходит износ основных фондов промышленности», которая в свою очередь «не обеспечивает выпуск продукции, соответствующей современным стандартам». Он отметил, что этот вопрос стоял еще тогда, когда он был во главе правительства (до 2014 года).

Политик подчеркнул, что структурная реформа позволит наладить выпуск продукции, которая будет востребована на внутреннем рынке и будет способна заместить импорт. Он добавил, что, естественно, для этого необходимы серьезнейшие вложения.

Однако проблема в том, что у Украины нет инвестиционных ресурсов. «Если ВВП, если считать в долларовом исчислении, упал более чем в два раза, о каких ресурсах можно говорить?» – задался Азаров риторическим вопросом.

Он также подчеркнул, что Украине было бы выгодно вернуться к торговле с Россией и СНГ, но Киев на это не пойдет. «Власти будут скорее ходить в лаптях, чем что-то делать с Россией и другими странами СНГ. То есть это абсурдность внешней политики», – резюмировал Азаров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин предложил добавить налогов нефтяникам
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама