01:30
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Сенатор оценил потери стран ЕС от антироссийских санкций

Опубликовано
Андрей Климов
Андрей Климов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Андрей Климов озвучил потери, которые несут страны Евросоюза от соблюдения антироссийских санкций.

По его словам, суммарно в день страны ЕС теряют около €50-100 млн. Ранее депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер оценил потери Берлина в €618 млн в месяц.

«Цифры, которые предлагает Германия, соответствуют нашим подсчетам», – заявил зампред комитета СФ по международным делам в интервью Федеральному агентству новостей. Он добавил, что для Германии и ЕС потери колоссальные, но их общий товарооборот настолько велик, что какое-то время они могут такие условия потерпеть.

Вместе с тем Климов отметил, что во многом от антироссийских санкций страдают крупнейшие немецкие корпорации. Они также подвергаются рискам быть оштрафованной за несоблюдение санкционных мер. «Получается, что компании теряют прибыль еще и оттого, что не могут себе позволить воплотить в жизнь какой-либо замысел», – пояснил сенатор.

Тем временем уже упоминавшийся Фронмайер заявил, что не видит в санкциях смысла. «Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?» – задался он вопросом о тех потерях, которые несет Берлин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама