11:29
Москва
16 августа ‘18, Четверг

СМИ узнали об аресте в Минске гендиректора «Брянсксельмаша»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белоруссия готовится к торговой войне с РФ. Гендиректор российско-белорусского предприятия «Брянсксельмаш» Валерий Сулеев арестован в Минске.

Такой информацией поделилось Накануне.RU. Издание предполагает, что арест Сулеева, имевший место в Минске, мог быть одобрен вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко.

Последнее время (с 30 июня) Сулеев не выходит на связь. Эту информацию подтвердил президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. Конкретно об аресте ему пока ничего неизвестно.

Он крайне положительно характеризовал пропавшего Сулеева: «Знаю его как хорошего профессионала, ничего плохого о нем не могу сказать».

Бабкин допустил, что арест Сулеева мог стать частью войны машиностроителей. По его словам, уже много лет идет дискуссия между «Ростсельмашем» и «Гомсельмашем» о правилах доступа на рынок и распределении субсидий.

Российская сторона сетует, что белорусский рынок фактически закрыт, в то время как белорусские комбайны поступают в РФ постоянно. «Дискуссия не переходила определенных рамок, насильственные действия не приобретала», – отметил Бабкин.

Белорусская сторона не впервые арестовывает российских менеджеров. Так, в августе 2013 года был задержан тогдашний гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Он в итоге отделался легким испугом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 10:59
Вооруженные силы Украины могут осуществить в Донбассе новую, невиданную по масштабам и циничности провокацию.
16.08.2018, 08:50
Минэкономразвития РФ выступило с инициативой заставить предпринимателей уважительно относиться к истории страны и не строить свой бизнес буквально на костях погибших.
Реклама