21:10
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

«Роснефть» судится с «Сахалином-1»

Опубликовано
Фото: Пресс- служба Роснефть/Rosneft.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Роснефть» собирается отсудить у участников консорциума «Сахалин-1» свыше 89 млрд рублей. Заседание арбитража по иску назначено на 10 сентября.

В нефтяной компании полагают, что участники «Сахалина-1» нажились за ее счет. Там оценивают свой ущерб в 89 млрд рублей. При этом основная претензия касается суммы в 81,7 млрд рублей, а еще 7,3 млрд – это проценты за пользование деньгами «Роснефти» за примерно три года (2015-2018).

Ответчиками по иску являются пять участников консорциума:

  • «Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерняя структура ExxonMobil (США), выступающая оператором;
  • Sodeco (Япония);
  • ONGC (Индия);
  • российская «РН-Астра»;
  • российский «Сахалинморнефтегаз-Шельф» (две последние фирмы – дочерние структуры «Роснефти»).

С первых двух компаний «Роснефть» собирается стребовать по 26,72 млрд рублей. В части индийцев аппетиты «Роснефти» чуть меньше – всего 17,82 млрд рублей. Что же до российских «дочек», то там совсем «крохи» – 7,6 и 10,25 млрд рублей соответственно.

В «Эксон», как передает РБК, уже заявили о своем несогласии с претензией «Роснефти».

В рамках «Сахалина-1» осваиваются три нефтегазовых месторождения – Чайво, Одопту и Аркутун-Даги (расположены они у побережья острова на северо-востоке). Предполагается, что действовать проект будет до 2040-2050 годов. Объем запасов оценен в 307 млн тонн нефти и 485 млрд м³ газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
15.12.2018, 18:49
По предварительной информации на Украине подведены итоги «объединительного» собора. Главой церкви, которая носит название «Православная церковь в Украине», стал митрополит Епифаний (Думенко) представитель Киевского патриархата и один из ближайших соратников Филарета.
Реклама