13:02
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Тимошенко сравнила украинцев с рабами

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами.

На своей странице в Facebook она таким образом прокомментировала сообщения о том, что в украинских селах начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов по 30-40 копеек за 1 кг. «Иначе как издевательством над людьми это не назвать», – заявила она.

Тимошенко в преддверии выборов не впервые затрагивает вопрос затрат в стране. Она снова обратила внимание, что многие в стране выживают благодаря переводам из-за границы, где работают их родственники. Так, по ее оценкам, за последние 3 месяца из Польши в Украину прислали почти $800 млн.

По ее словам, люди вместо того, чтобы поднимать экономику своей страны, занимаются тем же самым, но в стране-соседке. Тимошенко подчеркнула, что надо стремиться к тому, чтобы за границу люди ездили на отдых, а не в поисках лучшей доли.

Она подчеркнула, что пока подобное отношение к украинцам будет сохраняться у властей страны, люди будут бежать за границу вопреки «тревоге и беспокойству» Киева.

Тимошенко пояснила, что надо сделать - «создать здесь такие условия, чтобы хотелось работать и жить дома, а не где-нибудь».

По оценкам украинских социологов, Тимошенко пока опережает своих потенциальных конкурентов на мартовских президентских выборах 2019 года. Ее поддерживают 17,7% жителей страны. Для сравнения рейтинг нынешнего президента Украины Петра Порошенко – 8,3%.

Российский публицист Николай Стариков в интервью Nation News пояснил, что слова про «рабов» сказаны потому, что не за горами выборы. При этом он отметил, что нового украинского президента «назначат» в Вашингтоне.

«Кого бы США не назначили президентом Украины, этот политик все равно поведет страну к гибели с гордо поднятой головой», – добавил Стариков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика Украины: Киев недоволен идеей Макрона по России и ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
20.06.2019, 11:40
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы своих сограждан в ходе прямой линии. Вопросов накопилось довольно много – свыше 1 млн.
Реклама